presidente

Facebook

Youtube

Serpa Terra Forte

2017

ver mais vídeos

Flickr

http://www.flickr.com/photos/cmserpa/

Fotos

Link para a página da Autarquia no Flirck onde são apresentadas e categorizadas as fotos referentes a iniciativas e eventos levados a cabo pela Autarquia.

Ver Fotografias

 

CM Serpa
Pesquisa rápida
Projecto
Freguesia
Situação
Projecto
Freguesia
Valor
  • Requalificação da Sala de Ginástica do Pavilhão Desportivo Carlos Pinhão Salvador
    Data: 01-02-2016
    Data Conclusão: 11-02-2016


    Com o objetivo de modernizar e melhorar as condições do espaço à prática desportiva desenvolvida no local, procedeu-se à beneficiação do pavimento, com remoção do existente que apresentava sinais de degradação e substituição por um pavimento desportivo de elevada qualidade produzido em Portugal, em Polipropileno e tela de amortecimento que lhe confere um melhor conforto e performance nas mais diversas praticas desportivas.

  • Requalificação do espaço exterior da Escola do Ribeirinho Pias
    Data: 31-01-2013
    Data Conclusão: 27-03-2015


    Nesta obra procedeu-se à demolição do muro da fachada principal para permitir a abertura de todo o espaço e a execução de lugares de estacionamento e a definição de acesso para cargas e descargas.

    Demoliu-se o muro tardoz, de forma a abrir o espaço à malha urbana num arruamento que se pretende mais alargado e por consequência um espaço aberto à população.

    Procedeu-se à pavimentação da envolvente do edifício possibilitando a definição de uma área de descanso / lazer, para além de melhorar o acesso a pessoas com mobilidade condicionada a toda a área exterior do edifício.

    Subiu-se a cota do pavimento de forma a evitar acumulação de água e tornar o espaço mais agradável de utilizar. Criou-se uma zona com ensombramento através de uma pérgula e plantação de árvores, assim como a instalação de mobiliário urbano, permitindo uma utilização polivalente.

  • Requalificação da entrada de Serpa Salvador
    -
    Data Conclusão: 31-03-2015


    Está concluída a intervenção na rua Serpa Pinto, em Serpa. A obra teve como base a necessidade de intervir no sistema de recolha das águas pluviais, com o objetivo de resolver as situações de inundação da faixa de rodagem quando a pluviosidade é elevada.

    Em paralelo, e sendo este troço do arruamento um acesso à cidade a partir da EN 260, considerou-se pertinente proceder a repavimentação semelhante ao já efetuado nos restantes acessos a partir da EN 260, dando-lhe uma configuração similar à restante Circular Interna.

    Os trabalhos consistiram na instalação de um coletor de pluvial com diâmetro de 600 mm com os respetivos sumidouros, construção de passeio em “pavê” e murete de contenção em pedra.

    A construção do passeio permite também melhorar as condições de segurança no acesso dos peões ao espaço do mercado mensal.

  • Asfaltamento do acesso à UCCI Santa Maria 29.940,00 euros
    Data: 09-02-2015
    Data Conclusão:


    A autarquia procedeu à colocação de pavimento de betão betuminoso, no acesso à Unidade de Cuidados Continuados Integrados de Serpa (UCCI). Com uma área estimada de 2.270 m2, o asfaltamento deste troço representou um investimento total de 29.940,00 euros.

    Inicialmente o município realizou os arranjos exteriores da UCCI, a que se seguiu o arranjo da linha de água e a abertura do arruamento e agora procedeu à pavimentação do mesmo. Esta obra insere-se também nas intervenções que a autarquia tem vindo a realizar na Zona Sul, nomeadamente na melhoria de acessos aos loteamentos próximos. 

    Com a realização desta intervenção o município pretendeu melhorar as condições de circulação, quer em termos de conforto, quer de segurança, para funcionários, utentes e visitantes.

  • Coberturas no Centro Escolar de Serpa Salvador
    Data: 28-12-2014
    Data Conclusão: 11-02-2015
    Ficha Técnica: 88.092.18 (sem IVA incluído)


    Encontra-se finalizada a intervenção no Centro Escolar de Serpa, levada a cabo pela autarquia, num investimento total de 88.092.18 (sem IVA incluído), comparticipado a 85% pelo INAlentejo 2007-2013.

    Nesta obra procedeu-se à definição de trajetos e execução de coberturas na área do recinto escolar, desde as entradas principais e entre os edifícios, destinada a permitir a circulação de forma mais segura e confortável, protegida da chuva e sol.

    Optou-se por uma solução de estrutura e coberturas autoportantes metálicas, considerando um menor custo global dos trabalhos pretendidos, rapidez de execução e possibilidade de alteração da estrutura com reaproveitamento do material. A intervenção é também uma solução mais amiga do ambiente e que se integra na arquitetura dos edifícios do parque escolar.No acesso definido para as crianças do primeiro ciclo e jardim-de-infância optou-se por projetar a cobertura para fora dos limites do recinto, de forma a permitir que em dias de chuva os pais acompanhem os seus filhos até esta área, e não seja necessária a entrada de adultos no interior do recinto, tornando mais fácil o controlo da entrada a pessoas estranhas no recinto escolar.

    Procedeu-se também à ampliação da área coberta de recreio definido para os utentes do primeiro ciclo e jardim-de-infância, em cerca de 110.00 m2, sendo esta cobertura executada com isolamento térmico para maior conforto nos meses de verão. Os pilares de secção redonda surgem desta forma por questões de segurança, procurando evitar arestas vivas que potenciam acidentes.

    O município de Serpa, com esta obra, pretendeu dar resposta às necessidades dos alunos e famílias, bem como dos funcionários e de todos os utilizadores do Centro Escolar, melhorando as condições de circulação e promovendo a qualidade, o conforto e a segurança dos espaços, numa solução integrada e sustentável a nível ambiental.

  • Remodelação do antigo Pólo 4
    Data: 17-03-2014
    Data Conclusão: 30-04-2014


    Adaptação para instalação do CADES - Centro de apoio ao Desenvolvimento Económico de Serpa

  • Remodelação da Escola do Polo 3 – Serpa Salvador
    Data: 17-10-2013
    Data Conclusão: 31-12-2013


    A obra tem como finalidade a adaptação para instalação da Academia Sénior e de Loja Social.

  • Requalificação do Estacionamento da Estrada da Circunvalação Santa Maria
    Data: 20-01-2014
    Data Conclusão: 28-02-2014


    Pretende-se requalificar o estacionamento da estrada da circunvalção

  • Requalificação do Largo 5 de Outubro Pias
    Data: 02-05-2013
    Data Conclusão: 15-05-2013


    Colocação de iluminação, papeleiras, bancos e mesas, pérgola, lugares de estacionamento e novos canteiros e árvores.

  • Requalificação do Bairro de São Francisco Santa Maria
    Data: 26-08-2013
    Data Conclusão: 31-12-2013


    Pretende-se com esta obra melhorar os espaços envolventes do Bairro de S. Francisco.